IKC kembali Menggetarkan Semangat

mts.ittifaqiah.ac.id_INDRALAYA; Al-Ittifaqiah Knowledge Championship (AKC) dan Ranking 1 adalah acara tahunan yang diadakan oleh MTs Al-Ittifaqiah Indralaya. Acara ini diadakan di halaman kampus A dan berlangsung secara khidmad, Senin (01/2).

Dengan mengangkat tema “Membangun Semangat Belajar Santri”, besar harapan dapat menumbuh kembangkan kemampuan para siswa untuk berfikir secara kritis, sistematis, kreatif dan inovatif, juga menanamkan kesadaran dan keberanian mencoba belajar menerapkan secara langsung sehingga bisa berprestasi secara optimal dalam berbagai bidang ilmu Pendidikan.

Acara berlangsung mulai Senin 01-Sabtu 06 Februari 2021, acara ini diisi dengan lomba Olimpiade yang terdiri dari babak penyisihan yang diikuti seluruh santriwati kelas VII dan VIII dan final bagi yang terpilih masuk 10 besar. Begitupun lomba Cerdas Cermat, peserta perwakilan kelas VII terbagi 4 grup dan kelas VIII mengirimkan 3 grup yang didalamnya terdiri dari 3 orang peserta. Dihari berikutnya, lomba Rangking 1 diikuti oleh seluruh santri kelas IX. Bagi kelas VII dan IX lokasi lomba di kampus A sedangkan kelas VII bertempat di kampus D.

“Al-Ittifaqiah Knowledge Championship adalah sarana strategis untuk membentuk dan membina prestasi siswa dalam aspek kecerdasan intelektual, spiritual, social dan kinestatika, semoga dengan adanya acara ini kita bisa lebih mudah mengukur ketercapaian sarana tersebut”, Jelas Ust. Belly Harsandi, S.S selaku kepala Panitia.

Di waktu yang berbeda wakil Mudir II Ustadz Ari Alhadi l, S.Pd menyampaikan “Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT kita dapat berkumpul dihalaman kampus A dalam rangka Kegiatan Ittifaqiah Knowledge Championship (IKC). Semoga anandaku sekalian bisa mengikuti kegiatan dengan tertib dan tak lupa semangat sehingga menghasilkan pencapaian yang luar biasa”