MTs AL-ITTIFAQIAH INDRALAYA ADAKAN SIMULASI ASESMEN MADRASAH BERBASIS SMARTPHONE (AMBS)

MTs. ittifaqiah.ac.id_ lubuk Sakti(Humas) – Ahad (04/05/24), Sebanyak 363 Orang Santri Kelas Akhir Madrasah Tsanawiyah Al-Ittifaqiah Indralaya mengikuti kegiatan simulasi Asesmen Madrasah Berbasis Smartphone (AMBS) sebagai bagian dari persiapan mereka untuk menghadapi ujian Madrasah yang akan di adakan selama 7 hari dari  tanggal 6-13 Mei 2024 Simulasi ini diselenggarakan oleh pihak sekolah sebagai upaya untuk memberikan pengalaman nyata kepada siswa tentang format dan tipe soal yang akan mereka hadapi dalam ujian sebenarnya.

Di MTs Al-Ittifaqiah Indralaya, para santri kelas akhir berkumpul di Aula Madrasah untuk mengikuti simulasi AMBS. Mereka diberikan akses ke platform ujian online yang menyerupai kondisi ujian nasional sesungguhnya. Dengan fokus dan tekun, para siswa menjawab berbagai macam soal yang mencakup mata pelajaran seperti Alqur’an Hadits, Aqidah Akhlak,Fiqih, SKI, Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, PKn, Matematika IPA, dan IPS.

Menurut Kepala MTs Al-Ittifaqiah Indralaya, Evi Erianti, M.Pd, kegiatan simulasi AMBS merupakan bagian penting dari upaya sekolah dalam membantu siswa menghadapi Ujian Madrasah Berbasis Smartphone dengan lebih percaya diri.

“Simulasi ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengukur kemampuan mereka serta mengidentifikasi area-area yang perlu diperbaiki sebelum menghadapi ujian nasional yang sebenarnya,” ujarnya.

Kegiatan simulasi AMBS juga mendapat dukungan dari para guru, yang secara aktif memantau dan memberikan bimbingan kepada santri.

Dengan berlangsungnya kegiatan simulasi AMBS ini, diharapkan siswa-siswi di seluruh Indonesia dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi ujian Madrasah Berbasis Smartphone yang akan datang. Simulasi ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis, tetapi juga menjadi sarana bagi siswa untuk mengevaluasi diri mereka sendiri dan meningkatkan kemampuan belajar mereka. Kegiatan ini pun berlangsung dengan tertib dan rapi. (Ila)