Pembinaan dan Pelatihan Guru MTs Al-Ittifaqiah

mts.ittifaqiah.ac.id_INDRALAYA ;
Sehubungan dengan meningkatkan kompetensi guru, Kantor Kementerian Agama Wilayah Ogan Ilir melakukan Pembinaan dan Pelatihan khusus Guru MTs Al-Ittifaqiah Indralaya dalam mengelola hasil belajar santri, membuat soal mengacu pada kisi-kisi soal dan analisis soal. Pembinaan dan pelatihan ini, diikuti seluruh guru MTs dan berlangsung di Aula Ibnu Rusdy kampus A Indralaya, 22 Februari 2022.

Selanjutnya, Kepala Madrasah Ustazah. Evi Erianti, M.Pd, dalam sambutannya mengatakan. “Alhamdulillah, akhirnya kita bisa mengadakan Pelatihan ini untuk Guru-guru MTs. Harapanya semoga semuanya dapat mengikuti pelatihan dan pembinaan ini dengan baik dan seksama”, ujarnya, (22/02).

Pelatihan pembuka disampaikan oleh Drs. Husnil Fuadi, MM tentang penilaian belajar baik dari segi pndekatan, prinsip, aspek penilaian juga manfaat hasil dari penilaian tersebut. Kemudian dilanjutkan dengan pemateri kedua oleh Pak Isvan Diari, SE.MM tentang Kisi-kisi soal. Dan yang terakhir pemateri ketiga oleh Drs. Imam Nasruddin, M.Pd.I, beliau menjelaskan bagaimana analisis butir soal baik pilihan ganda maupun essay.