Sholat Dhuha Rutin Meningkatkan Ketaqwaan

mts.ittifaqiah.ac.id_INDRALAYA; kegiatan rutin setiap hari yang dilaksanakan oleh santri Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah, Selasa (02/02).

Seluruh santri yang berhalangan untuk melaksanakan sholat berbaris rapi di halaman untuk apel pagi dan taqrir Al-Qur’an sedangkan para santri yang dalam keadaan suci menuju mess Ibnu Rusyid untuk taqrir Al-Qur’an, melaksanakan shalat Dhuha dan Doa bersama sebelum masuk ke kelas untuk melaksanakan belajar mengajar.

Shalat Dhuha dan Doa bersama yang dilaksanakan rutin setiap hari ini bertujuan selain untuk mempererat silaturahmi juga untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas limpahan rahmat yang diberikan kepada kita dan semoga para santri sekalian diberikan kekuatan, kelancaran oleh Allah SWT dalam belajar dan menuntut ilmu. Shalat Dhuha dan doa bersama diakhiri dengan bersalam-salaman