mts@ittifaqiah.ac.id_INDRALAYA;
Berbeda dengan ujian di sekolah pada umumnya, Madrasah Tsanawiyah Al-Ittifaqiah sudah melaksanakan ujian lebih awal selama 3 hari berturut-turut, terbilang sejak Sabtu, 24 November (Ujian Lisan) yang dilaksanakan berhadapan langsung dengan para penguji. Setelah itu, mereka laksanakan ujian pondok selama 6 hari (27 November – 2 Desember). Dan setelahnya mereka melaksanakan ujian madrasah dimulai Senin, 3 – 10 Desember 2018.
Setelah kurang lebih 2 pekan mereka melaksanakan ujian semester ganjil tahun ajaran 2018-2019, terlihat para santri MTs Al-Ittifaqiah masih antusias dan semangat mengikuti ujian di masing-masing lokal kelas meskipun hari terakhir.

“Meski hari terakhir ujian, perasaan kami campur aduk antara senang dan cemas menunggu nilai raport hasil ujian”, ucap Anisa Salsabila kelas IX.10 Ts saat selesai ujian pagi tadi.

Kepala Madrasah Ust. Huzairi, S.Pd.I memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh pengurus dan staf madrasah atas sukses dan terselenggaranya ujian semester ganjil tahun ini.
“Terimakasih atas kerjasama yang luar biasa kepada seluruh pengurus dan staf yang ikut andil demi kesuksesan ujian semester ganjil ini, semoga lelahnya kita semua menjadi lillah”, ujarnya sembari tersenyum.

Ust. Muhyidin, MA, selaku Wakil Mudir I pun ikut mengontrol dan menyaksikan langsung proses ujian para santri.