PTS Genap Tahun Pelajaran 2020/2021 Telah Usai

mts.ittifaqiah.ac.id_INDRALAYA; Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap atau biasa khalayak umum menyebutnya dengan MID semester, telah usai dilaksanakan MTs Al-Ittifaqiah terhitung sejak tanggal 1 – 8 Maret 2021 di kelas mereka masing-masing.

Kegiatan ini setiap tahunnya dilakukan untuk mengukur pencapaian santri setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran selama setengah semester.

Ustzh. Evi Erianti, M.Pd selaku Kepala Madrasah mengatakan, “Alhamdulillah kegiatan PTS anak-anak kita telah usai dilaksanakan dengan teratur. Semoga Anak-anak mendapatkan nilai serta hasil yang maksimal”, harapnya, (08/03).

Waka II Bagian Kesantrian juga menambahkan, “Syukurlah, selama pelaksanaan PTS ini tidak banyak anak-anak yang izin, baik izin sakit atau pulang karena ada musibah. Hanya ada beberapa anak saja yang memang tidak bisa hadir karena alasan sakit”, tambah Ustzh Indah Pratiwi, S.Pd.I.