Bangkit, Hari Santri Nasional

Mts.Ittifaqiah.ac.id_Tanjung.Lubuk; Pagi ini, dilaksanakan upacara hari santri nasional, bertempat di halaman kampus D, Sabtu (22/10).

Acara yang dihadiri langsung oleh Mudir Drs. K.H Mudrik Qori, MA Kepala Madrasah Evi Erianti, M.Pd Waka Kurikulum Ely Syawalia, S.Pd.I Waka Kesantrian Indah Pratiwi, S.Pd.I Guru, Staf dan Karyawan.

Mudir Drs. K.H Mudrik Qori, MA mengatakan “Kita bersyukur karena presiden Jokowi memberi apresiasi kepada santri berupa hari santri nasional, 350 tahun perjuangan bangsa Indonesia. Modal Indonesia merebut kemerdekaan bukan memakai senjata tetapi dengan iman, ikhlas, sabar dan Istiqomah disimpulkan menjadi jihad fisalbilillah.

“Penting adanya apresiasi untuk santri adalah saat kemerdekaan Indonesia peran santri dalam pembangunan Indonesia Alhamdulillah sangat signifikan”,tambahnya