DITENGAH PANDEMI MTS GELAR MASTASA

MTs.ittifaqiah.ac.id_Indralaya; Sorak ramai yel-yel santri baru menghiasi pembukaan Masa Ta’aruf Santri baru pondok pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya (PPI) tahun ajaran 2021-2022.

Sebelum dibuka secara resmi oleh Wakil Mudir II Ketua Panitia mengucapkam selamat datang kepada santri-santri yang baru.
“Selamat datang ananda santri baru di kampus pusat Ittifaqiah. Ini adalah rumah baru kalian, kakak tingkat adalah saudara kalian dan para SDM adalah orang tua kalian. Untuk itu jangan merasa asing di Ittifaqiah, buang jauh-jauh rasa resah dan gelisah karena ma’had adalah medan mujahadah yang hanya orang-orang yang ikhlaslah keluar sebagai pemenangnya”, ungkapnya.
Memasuki tahun ajaran baru, MTs Al-Ittifaqiah telah menggelar Masa Ta’aruf Santri yang kerap disebut dengan MASTASA.

Disaat sekolah umum pada tahun ajaran baru tidak melakukan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) termasuk tidak melaksanakan proses belajar mengajar secara tatap muka, tapi santri Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya (PPI) Kabupaten Ogan Ilir (OI) malah menggelar Masa Ta’aruf Santri (Mastasa) sejenis MPLS. Acara diikuti ratusan santri putri dan dibuka langsung oleh Wakil Mudir II Ari Alhadi, S.Pd.I Hari ini Ahad (04/7).

“Selama pelaksanaan Mastasa berlangsung 4 hari diikuti oleh seluruh santri baru, kami akan menerapkan dua pendekatan, yakni SOP dan standar protokol kesehatan, juga bersholawat serta beristighfar dalam upaya pencegahan dan penanggulangan covid-19’’kata Evi Erianti selaku Kepala Madrasah