Meriah, Peringati Hari Santri Nasional

mts.ittifaqiah.ac.id_TANJUNG LUBUK; Ribuan Santri MTs Al-Ittifaqiah Indralaya melakukan upacara dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional yang jatuh pada Jum’at (22/10/2021) ini.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Kanwil Kemenag Sumatera Selatan Dr. Drs. H. Mukhlisuddin SH, MA ketua yayasan islam Al-Ittifaqiah H. Jhoni Rusli, S.Pd.I bersama mudir Drs K.H. Mudrik Qori, MA Wamud II Ari Alhadi, S.Pd.I Kepala Madrasah Tsanawiyah Evi Erianti, M.Pd Wakamad I Ely Syawalia, S.Pd.I Wakamad II Indah Pratiwi, S.Pd.I Wakamad III Darsih Ahmadan, Lc staf maupun guru, ikut hadir seluruh santri Madrasah Tsanawiyah yang begitu semangat

Sebelum acara dimulai santri menunjukkan pertunjukan terlebih dahulu untuk menghibur para tamu undangan dan juga para ustadz maupun ustdzah yang telah hadir.

Tema yang diusung dalam Hari Santri pada tahun ini adalah Santri Siaga Jiwa dan Raga.

Dr. Drs. H. Mukhlisuddin SH, MA sebagai Kepala Kanwil Kemenag Sumatera Selatan mengatakan, tema ini diambil sebagai bentuk pernyataan sikap santri Indonesia agar selalu siap siaga menyerahkan jiwa dan raga untuk membela tanah air, mempertahankan persatuan Indonesia, dan mewujudkan perdamaian dunia.

“Siaga Jiwa Raga juga merupakan komitmen seumur hidup santri untuk membela tanah air yang lahir dari sifat santun, rendah hati, pengalaman, dan tempaan santri selama di pesantren,” ujar Kepala Kanwil Kemenag Sumsel tersebut, (22/10).

Diakhiri dengan doa yang diimami langsung oleh mudir Drs K.H Mudrik Qori, MA