Santri dan 2 Orang Guru MTs Al-Ittifaqiah Go MTQ Nasional

mts.ittifaqiah.ac.id_Palembang; Musabaqoh Tilawatil Qur’an bukanlah sekedar lomba untuk mencari qori-qoriah dan hafid hafidzah terbaik, akan tetapi MTQ adalah suatu upaya konkrit umat Islam untuk menggali nilai-nilai luhur yang terkandung didalam Al Qur’an supaya dijadikan sebagai pedoman hidup.

“MTQ sebagai wahana silaturahim dan pendorong semangat juga minat baca masyarakat terhadap Al Qur’an, sehinga kedepan semua umat islam, khususnya di Madrasah Tsanawiyah tidak ada lagi yang buta huruf membaca Al Qur’an. Bahkan bisa memahami isi kandungan Al Qur’an secara mendalam, sehingga setiap individu mampu membangun kesalehan diri dan kesalehan sosial”, Ungkap kamad Evi Erianti, M.Pd, (31/05).

Beliau juga mengapresiasi santri dan 2 orang Ustadzah yang telah memperoleh medali emas pada MTQ XXIX Provinsi Sumatera Selatan di Asrama Haji Palembang Kemarin malam, 30 Mei 2022.

“Selamat dan sukses kepada ananda Albarotil Musyarofah Binti H. Sya’adullah Alamat Kayuagung OKI, santriwati kelas IX.1 Madrasah Tsanawiyah Al-Ittifaqiah Indralaya telah meraih juara 1 Cabang Tilawah Anak dengan nilai 92,5. Ustadzah Indriani Guru Kitabah Madrasah Tsanawiyah juara 1 Cabang Khot Dekorasi dengan nilai 281. Dan Ustadzah Rosyidah Guru Tahfidz Madrasah Tsanawiyah juara 1 Cabang Qira’at Murottal Remaja dengan nilai 93,42. Semoga semakin berkah dan ilmunya bisa terus bermanfaat, selamat mempersiapkan diri untuk melanjutkan Jenjang Nasional ke Kalimantan Selatan “, pungkasnya menambahi.