Upacara Bendera 13 Februari 2023

Mts.Ittifaqiah.ac.id_Lubuk Sakti_Tanjung Lubuk; Pagi ini, MTs Al-Ittifaqiah aktif melaksanakan kegiatan upacara bendera setiap hari senin pagi sebelum kegiatan belajar mengajar di mulai, Senin (13/02).

Upacara bendera berlangsung tertib dan aman. Upacara yang dihadiri langsung oleh Kepala Madrasah Evi Erianti, M.Pd WaKa II Indah Pratiwi, S.Pd.I serta para Guru dan staf Madrasah Tsanawiyah Putri.

Indria Febrianti, S.Pd Mengatakan “Anandaku sekalian kalian sebagai seorang pelajar yang sering kita sebut dengan Santri, Punya dua Kewajiban bagi Seorang Pelajar yaitu Menjaga kepercayaan dan memanfaatkan waktu”

“Hendaknya kalian selalu memanfaatkan ilmu agar menjadi anak yang selalu disiplin”, tambahnya

Ditempat yang berbeda ustazah Reni palindra, S. Pd menyampaikan  bahwa ketika belajar mengajar hendaknya selalu menjaga KetertibanKetertiban

Adapun tujuan khusus diterapkan kegiatan upacara adalah untuk mendisiplinkan peserta didik sejak dini, serta menanamkan rasa patriotisme dalam diri peserta didik.

Harapan kedepan peserta didik dapat memperoleh manfaat dari penerapan kegiatan upacara bendera tersebut.