Senam Jum'at bersama santri MTs Ittifaqiah

MTs.Ittifaqiah.ac.id_TANJUNG LUBUK; Madrasah Tsanawiyah menggelar aktivitas senam sehat seperti biasanya setiap hari Jum’at pagi. Dalam kegiatan senam ini semua santri terlihat antusias mengikuti setiap gerakan demi gerakan, Jum’at (08/10).

Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang sangat perlu diadakan secara rutin untuk menjaga kesegaran jasmani para santri di madrasah dan merupakan salah satu aktifitas jasmani yang efektif untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan mereka. Usai melakukan senam bersama, dilanjutkan dengan kegiatan operasi bersih oleh semua santri ke seluruh penjuru madrasah dan lingkungan asrama.

Kepala MTs Evi Erianti, M.Pd mengatakan, untuk pelaksaan senam pagi ini harus rutin dilakukan tiap satu minggu sekali, dan manfaat senam sangat berguna bagi kesehatan, dengan program ini senam dapat menghilangkan stress dan suntuk, sehingga gairah Belajar dan tugas harian tetap stabil.