Simulasi UM-BK Santri Kelas Akhir MTs Al-Ittifaqiah

mts.ittifaqiah.ac.id_INDRALAYA ; Dua Hari telah Berlangsung simulasi gladi Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UM-BK) Tahun Pelajaran 2020/2021 yang diikuti kelas IX MTs Al-Ittifaqiah berlangsung sukses.

Kepala Madrasah Evi Erianti, M.Pd didampingi Proktor Ahsin Latif, S.Pd menyebutkan pelaksanaan simulasi UMBK tahun ini di ruang labolatorium komputer di hari pertama dan kedua berjalan dengan lancar tanpa kendala. Baik jaringan maupun para peserta sendiri sangat antusias mengikutinya.

Dengan jadwal pelaksanaan yang diikuti 257 santri kelas sembilan, tiga sesi dalam satu hari. “Simulasi hari ini untuk satu mata pelajaran yaitu Bahasa Indonesia dan jumat kemarin Al-Qur’an Hadits dibagi menjadi 3 sesi dalam sehari,” ungkapnya, (01/04).