mts.ittifaqiah.ac.id_INDRALAYA;
Selang beberapa jam yang lalu, seluruh santri kelas akhir (IX Ts) baik Putra maupun Putri sebelum melaksanakan USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional), mereka melaksanakan shalat dhuha dan taqrir Al-Qur’an setelah itu memasuki ruang ujian masing-masing seperti UAMBN pada minggu lalu.

Ustazah. Ani Nafisah, M.Pd.I selaku koordinator kepengujian, soal dan nilai memberikan pengarahan kepada para pengawas ujian bahwasanya, “Para pengawas diharapkan untuk lebih teliti mengecek biodata pada lembar jawaban dan absensi peserta”, terangnya (09/04/2018).

USBN untuk jenjang SMP/MTs kali ini digelar pada 9-12 April 2018 dan dilanjutkan pada 23-26 April 2018 untuk Ujian Nasional (UN).

Hampir semua mata pelajaran yang diajarkan di sekolah akan diujikan dalam USBN, yang meliputi Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, Bahasa Inggris, dan Pendidikan Kewarganegaraan. Untuk Mata Pelajaran Ujian Sekolah tersendiri meliputi Penjaskes, TIK dan Seni Budaya yang tidak diujikan dalam USBN.
Pada tahun ini, USBN sudah menerapkan soal dalam bentuk esai disamping soal pilihan ganda.