200 Santri Ikuti TO UAMBN-KP

mts.Ittifaqiah.ac.id_INDRALAYA; Sebanyak 200 santri Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al-Ittifaqiah, Rabu (18/2) mengikuti Try Out Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Kertas Pulpen (UAMBN-KP).

“Kami berharap pelaksanaan TO UAMBN-KP berjalan lancar, guna mendukung ujian yang sebenarnya nanti pada Maret mendatang” kata Kepala bagian kesantrian Ely Syawalia, S.Pd.I.

Pelaksanaan ujian akhir madrasah itu sudah dipersiapkan satu bulan sebelumnya melalui ujian “Try Out” dan simulai untuk mengisi jawaban dengan menggunakan kertas pulpen, Selain itu juga para siswa diwajibkan belajar di rumah dengan pengawasan orang tua bagi yang non mukim bagi yang mukim diawali oleh kepala asrama masing-masing.

Persiapan terus dilakukan dengan harapann siswa madrasah dapat mengedepankan kejujuran dan integritas. Kelulusan siswa harus berdasarkan kemampuan siswa sendiri bukan kecurangan atau dibantu guru-gurunya. “Tanamkan perilaku jujur sejak dini, jangan rusak nilai-nilai pendidikan hanya karena beberapa hari saja. Siapkan mental siswa dengan persiapan belajar yang rajin dan sungguh-sungguh dengan cara belajar sendiri atau kelompok. Setiap sekolah harus maksimal memberikan pembekalan pada siswa yang akan mengikuti ujian, siapkan mental siswa dengan baik, sehingga mereka benar-benar siap menghadapi ujian nasional nanti”, jelas Kepala Sekolah Evi Erianti, M.Pd.