Lagi.., Santri MTs Al-Ittifaqiah Menuju Aksioma Tingkat Nasional

mts.ittifaqiah.ac.id_PALEMBANG;
Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dan Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga (AKSIOMA) Madrasah tahun 2017 tingkat Provinsi resmi ditutup.

Kegiatan KSM dan AKSIOMA tingkat Provinsi tahun ini dilaksanakan di kota Palembang selama 3 hari penuh dan diikuti oleh ribuan siswa/siswi Madrasah se-Sumatera Selatan dari mulai dari tingkat Ibtidaiyah, Tsanawiyah dan Aliyah.

Ust Sakri yang menjadi pendamping dan official kontingen Ogan Ilir sekaligus wakil dari pengurus MTs Al-Ittifaqiah menyatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari penuh.

“Kegiatan KSM dan AKSIOMA tingkat Provinsi kali dilaksanakan di kota Palembang selama 3 hari terhitung mula tanggal 22-24 Mei 2017. Pada tingkat Provinsi kali ini kita mengirim 5 orang santri (3 putra dan 2 putri) yang telah menjadi pemenang pada tingkat Kabupaten beberapa hari yang lalu. Meliputi beberapa cabang, diantaranya cabang pidato Bahasa Arab putra/putri, Kaligrafi putri, MTQ putra dan Tahfizh putra,” ujar Ust. Sakri dengan penuh semangat (24/05/2017).

Ustadz Sakri juga memaparkan bahwa pada kegiatan KSM dan AKSIOMA tingkat Provinsi ini beberapa orang santri MTs Al-Ittifaqiah kembali dapat meraih juara pertama yang ototmatis akan berlaga ditingkat Nasional.

“Santri-santri kita yang kita kirim pada KSM dan AKSIOMA kali ini, 2 orang santri yang berhasil menjadi juara I, yakni pada cabang pidato Bahasa Arab putri atas nama Pitriana kelas VIII.10 dan cabang Kaligrafi putri atas nama Dela Febriansih kelas VIII. 11. Dua orang anak kita yang mendapat juara I tersebut secara otomatis akan mengikuti KSM dan AKSIOMA tingkat Nasional mewakili Provinsi Sumatera Selatan pada 7-12 Agustus 2017 yang akan datang di Provinsi Jogyakarta,” papar Ustadz yang murah senyum ini.

Redaksi melakukan konfirmasi secara langsung kepada Kepala MTs Al-Ittifaqiah setelah berakhirnya kegiatan ini terkait hasil yang dicapai pada tingkat Provinsi ini dan target dicanangkan pada tingkat Nasional nanti.

“Subahanallah, Al-Hamdulillah, anak-anak yang kita kirim pada ajang KSM dan AKSIOMA tingkat Provinsi kali ini sebanyak 2 orang yang menjadi juara I. Pencapaian ini tentu melebihi target awal kita yakni minimal mendapat satu medali emas. Rasa syukur tentunya kita panjatkan kehadirat Allah atas pencapaian dan prestasi gemilang anak-anak ini. Pada tingkat Nasional nanti, harapan dan keinginan kita semua tentulah anak-anak kembali dapat menjadi yang terbaik. Sepertinya bukan suatu yang mustahil untuk mewujudkan semua itu, dengan doa dan dukungan kita semua wabil khusus usaha dalam bentuk sinergi yang kuat dan pembinaan yang intensif dari para pembina melalui Lembaga Bahasa, Lembaga Kaligrafi, Lembaga Tahfizh dan Lesgatram tentu semua itu akan dapat kita capai. Saya mewakili segenap pengurus dan dewan guru mengucapkan Selamat dan Berkah buat ananda semua. Insyallah semua ini akan menjadi kado terindah tuk Al-Ittifaqiah di usianya yang akan segera memasuki setengah abad,” ujar kepala MTs.

Berikut hasil lengkap prestasi santri MTs Al-Ittifaqiah pada kegiatan tersebut.

*PIDATO BAHASA ARAB PUTRI
JUARA I –¬†Pitriana/VIII.10

*KALIGRAFI
PUTRI JUARA I – Dela Febriansih/VIII. 11

24 thoughts on “Lagi.., Santri MTs Al-Ittifaqiah Menuju Aksioma Tingkat Nasional

1. publix grocery delivery

Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that it’s truly informative.

I’m going to watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future.
    Lots of people will be benefited from your writing.
    Cheers!

2. tender dating site free

Greetings from Colorado! I’m bored to death at work
    so I decided to check out your site on my iphone during lunch break.
    I really like the information you provide here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m amazed at how quick your blog loaded on my phone .. I’m
    not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, awesome site!

3. tinder dating

hi!,I like your writing so a lot! percentage we communicate more about
    your article on AOL? I need an expert on this house to
    unravel my problem. Maybe that’s you! Looking forward to peer you.

4. tinder

Oh my goodness! Incredible article dude!

Thank you so much, However I am experiencing difficulties with your RSS.
    I don’t know why I can’t join it. Is there anybody getting the same RSS issues?
    Anyone that knows the answer will you kindly respond?
    Thanks!!

5. tender

Hello, i think that i saw you visited my weblog so i came to ‚Äúreturn the favor‚ÄĚ.I am attempting to find things to improve
    my website!I suppose its ok to use some of your ideas!!

6. tender dating

Heya i am for the primary time here. I found this board and I in finding It really useful &
    it helped me out a lot. I am hoping to give something back and aid others such as you helped me.

7. tinder dating site free

I am really loving the theme/design of your web site.
    Do you ever run into any browser compatibility issues?
    A small number of my blog visitors have complained about
    my site not working correctly in Explorer but looks great in Chrome.
    Do you have any ideas to help fix this problem?

8. tinder

I think this is among the most vital information for me. And i
    am glad reading your article. But wanna remark on few general things, The site style is wonderful,
    the articles is really excellent : D. Good job, cheers

9. tinder dating site

Simply want to say your article is as astonishing.
    The clearness in your post is simply excellent and that i can assume you are knowledgeable on this subject.
    Well together with your permission let me to grasp your RSS feed to keep up to date with approaching post.
    Thanks a million and please carry on the rewarding work.